アボカドと生ハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
アボカドのクリーミーな食感と、生ハムのほのかな塩味がとっても美味しいサンドイッチです。暖かな日に作って、おでかけしてみてくださいね❣️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1個
生ハム
25g
マヨネーズ
大さじ2
にんにく(チューブ)
1センチ
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
バター(無塩)
10g
食パン(6枚切り)
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに、アボカド、マヨネーズ、にんにく、レモン汁、砂糖、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、フォークなどでアボカドを潰しながら、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    軽く焼いた食パンの片面に、バターを塗り、1のアボカド、生ハムを乗せて、もう1枚の食パンを重ねます。
  3. 3
    2をラップに包んで、10分程なじませます。
  4. 4
    包丁で半分に切って、出来上がりです❣️

おいしくなるコツ

1の手順でアボカドを潰す時、お好みでアボカドの食感が残るぐらいにすると、美味しくなりますよ♪

きっかけ

春遠からじですね。そろそろお出かけが楽しみな季節になってきましたね❣️

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
アボカドお花見・春の行楽お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする