ヴィーガン おからでローズマリーレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
レモンとローズマリーのさわやかな香りに癒されます。

材料(12人分)

おから
120g
225g
こめ油
80g
豆乳ヨーグルト
40g
きび砂糖
135g
ローズマリー(きざみ)
大匙1
レモンの皮すりおろし
2-3個分
小さじ4分の1
バニラエッセンス
6滴
レモン汁
大匙2
薄力粉
270g
ベーキングパウダー
小さじ2
キビ砂糖
大匙1
ラム酒
小さじ1
大匙3

作り方

  1. 1
    おからからレモン汁までをボウルで泡だて器でまぜる
  2. 2
    別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーをまぜる
  3. 3
    1と2を合わせてまぜる
  4. 4
    20cmの丸いケーキ型に入れて180度で35-40分焼く。
  5. 5
    キビ砂糖、ラム酒、水を温めて砂糖を溶かし、シロップをつくる。焼きたてのケーキに手早くぬる。

きっかけ

ローズマリーが庭にあったので。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする