ヴィーガン おからでローズマリーレモンケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
- おから
- 120g
- 水
- 225g
- こめ油
- 80g
- 豆乳ヨーグルト
- 40g
- きび砂糖
- 135g
- ローズマリー(きざみ)
- 大匙1
- レモンの皮すりおろし
- 2-3個分
- 塩
- 小さじ4分の1
- バニラエッセンス
- 6滴
- レモン汁
- 大匙2
- 薄力粉
- 270g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- キビ砂糖
- 大匙1
- ラム酒
- 小さじ1
- 水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- おからからレモン汁までをボウルで泡だて器でまぜる
-
- 2
- 別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーをまぜる
-
- 3
- 1と2を合わせてまぜる
-
- 4
- 20cmの丸いケーキ型に入れて180度で35-40分焼く。
-
- 5
- キビ砂糖、ラム酒、水を温めて砂糖を溶かし、シロップをつくる。焼きたてのケーキに手早くぬる。
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