材料(4人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 4袋
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- キャベツ
- 1/6玉くらい
- 人参
- 輪切りで1cm分くらい
- 油
- 大さじ1くらい
- 水
- 520cc
作り方
-
- 1
-
- 大袋に12袋入りでした
4人家族なので3回使えます
(o^^o)
-
- 2
-
- 鶏むね肉→ひと口大に切る
→塩コショウで下味をつける
キャベツ→ザクザク切る
人参→千切り
フライパンを熱する
→油を入れ鶏むね肉を焼く
→野菜を入れ蒸し焼き3〜5分
-
- 3
-
- ビーフン・水を入れる
-
- 4
-
- フタをして2分蒸らす
-
- 5
-
- ビーフンを裏返して1分蒸らす
-
- 6
-
- 全体を混ぜて出来上がり
★野菜が多いと味が薄くなるので塩コショウ等で調整する
-
- 7
-
- 出来上がり( ^ω^ )
★急ぐ時は肉を小さめに切って下さい
-
- 8
- コストコ素材
★ケンミンの焼きビーフン
★鶏むね肉
★キャベツ
★塩コショウ
おいしくなるコツ
好みで具材は変えて下さい
きっかけ
手軽に出来そうだったのでコストコで大量買いしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません