材料(2人分)
- ☆合いびき肉
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 40g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 30g
- ★バター
- 10g
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★お好みソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ポリ袋に☆の材料を入れてよく揉む。
冷蔵庫に入れ30分寝かす。
-
- 2
-
- フライパンにうすくサラダ油(分量外)を塗り、1を丸めた種を並べて焼く。
裏返したらしめじを隅に置く。
-
- 3
- 混ぜておいた★の調味料と水50㏄を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
箸を差してみて赤い肉汁が出てこなければ、スライスチーズをのせて蓋をして火を止める。
-
- 4
- 1分したらチーズが溶けるので器に盛る。