材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 適量
- 鷹の爪
- 1/2本(お好み)
- にんにく
- 1かけ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ロマネスコを食べやすい大きさに切り分ける。
ロマネスコを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
鷹の爪はキッチンハサミで細かく切る。
香りが鷹の爪を加える。
-
- 3
- ロマネスコを加えて炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません