お鍋の〆に《春の七草おじや》 レシピ・作り方
![お鍋の〆に《春の七草おじや》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ec189f629e88f351d712e078e52540a6fe3b3e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お鍋の残りスープ 2〜3カップ
- ご飯 2膳分
- 七草 1パック
作り方
-
1
近年は七草をセットで売ってて便利ですね
それぞれ洗って小さく刻む -
2
鍋のスープにご飯を入れる
→4〜5分
→七草を入れる
→ひと煮立ちしたら出来上がり -
3
今年も健康第一
良い年にするよう笑顔で頑張りまーす( ^ω^ )
味が薄い場合には
めんつゆ等を足して下さい
きっかけ
2024年。今年も健康に過ごしたい(^^)
おいしくなるコツ
好き嫌いが多い家族。 人気の無い蕪・大根は大きめに切って避けやすくしてます。 甘やかしが止まらない(๑>◡<๑)
- レシピID:1850027066
- 公開日:2024/01/09
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
…本当は朝に七草粥を頂くんですけどね…