コストコ素材。多層鍋で《エリンギと海苔の佃煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 300g
- 海苔
- 1枚
- 《自家製の甘口醤油》
- 70〜80cc
- 一味唐辛子
- 適量
- おかか
- 小袋1袋
作り方
-
- 1
-
- 海苔を刻む
エリンギを薄く切る
-
- 2
-
- 多層鍋にエリンギ
《自家製の甘口醤油》を入れる
→フタをする
→中火
→沸騰→弱火10分
→フタを開けて水分を飛ばす
→海苔・おかか・一味唐辛子を入れる
-
- 3
-
- 密閉容器に入れて
冷蔵保存3〜4日間
-
- 4
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖各25〜30cc
おいしくなるコツ
合わせてちょうみり《自家製の甘口醤油》を作り置きすると便利です
きっかけ
作り置きで日々楽々
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
佃煮にしました。