アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材。多層鍋で《エリンギと海苔の佃煮》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコで大パックのエリンギ購入。
佃煮にしました。

材料(4人分)

エリンギ
300g
海苔
1枚
《自家製の甘口醤油》
70〜80cc
一味唐辛子
適量
おかか
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔を刻む

    エリンギを薄く切る
  2. 2
    多層鍋にエリンギ
    《自家製の甘口醤油》を入れる
    →フタをする
    →中火
    →沸騰→弱火10分
    →フタを開けて水分を飛ばす
    →海苔・おかか・一味唐辛子を入れる
  3. 3
    密閉容器に入れて
    冷蔵保存3〜4日間
  4. 4
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・味醂・砂糖各25〜30cc

おいしくなるコツ

合わせてちょうみり《自家製の甘口醤油》を作り置きすると便利です

きっかけ

作り置きで日々楽々

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
佃煮エリンギ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする