アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《大根の葉と皮のきんぴら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
大根の皮を厚めに剥いて美味しく食べます。

材料(2〜3人分)

大根の皮
大根15cm分くらい
大根の葉(みじん切り)
1カップくらい
醤油・味醂・砂糖
各20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の煮物の時は皮を厚く剥きます。
    煮物もきんぴらも双方美味しくできます。

    捨てられがちが部分を美味しく頂きましょう
  2. 2
    葉→5mm位に切る
    皮→太めの千切り
  3. 3
    多層鍋を熱する
    →油を入れる
    →皮・葉を入れる
    →フタをして蒸し焼き
  4. 4
    しんなりしたら調味料・ラー油を入れる
    →中火で水分を飛ばす
    →火を止めておかかを混ぜる
  5. 5
    シャキシャキ食感が好き→短時間

    しんなり食感→長時間

    お好みの食感でお召し上がり下さい(^^)
  6. 6
    調味料は作り置きすると便利です(50cc使用)

    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

おいしくなるコツ

大根の皮は厚い方が美味しくできます

きっかけ

食材の価格が高い! 葉も皮も美味しく食べたい(^^)

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする