多層鍋で《大根の葉と皮のきんぴら》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の皮
- 大根15cm分くらい
- 大根の葉(みじん切り)
- 1カップくらい
- 醤油・味醂・砂糖
- 各20cc
作り方
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- 1
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- 大根の煮物の時は皮を厚く剥きます。
煮物もきんぴらも双方美味しくできます。
捨てられがちが部分を美味しく頂きましょう
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- 2
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- 葉→5mm位に切る
皮→太めの千切り
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- 3
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- 多層鍋を熱する
→油を入れる
→皮・葉を入れる
→フタをして蒸し焼き
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- 4
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- しんなりしたら調味料・ラー油を入れる
→中火で水分を飛ばす
→火を止めておかかを混ぜる
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- 5
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- シャキシャキ食感が好き→短時間
しんなり食感→長時間
お好みの食感でお召し上がり下さい(^^)
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- 6
- 調味料は作り置きすると便利です(50cc使用)
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
おいしくなるコツ
大根の皮は厚い方が美味しくできます
きっかけ
食材の価格が高い!
葉も皮も美味しく食べたい(^^)
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