3時のおやつ《グリッシーニ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖・塩 各6g
- ぬるま湯 180g
- ドライイースト 7g
- バター 15g
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース10分
→1次発酵40分
→4分割する -
2
薄く伸ばす
★包丁の幅くらいが作業しやすい -
3
2cm幅に切る
→間隔を空けて置く
→2次発酵15分 -
4
オーブン180℃ 15〜20分焼く
ほんのり狐色になるくらいになったら出来上がり
( ^ω^ )
関連情報
- カテゴリ
- グリッシーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/05/23 00:06朝食に焼いていただきました。
クリームチーズやジャムをつけても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)