アプリで広告非表示を体験しよう

《大根の胡麻和え》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
無農薬の大根の葉っぱを胡麻和えにしました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根の葉っぱ
(柔らかい部分)1本分
大根
2〜3cm
小さじ1/2
白ごま(すり)
大さじ3
めんつゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを茹でる
    →水気を絞る
    →5cmに切る
  2. 2
    大根を短冊切り
    →塩揉み
    →絞る
  3. 3
    白ごま・めんつゆ・砂糖を混ぜる
    →大根・葉っぱを混ぜる
  4. 4
    葉っぱも美味しく頂きましょう
    ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

葉っぱは柔らかい部分を使います

きっかけ

無農薬大根を頂いたので無駄なく頂きました

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごまだれ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/14 23:12
葉っぱが少しで大根多めですが、胡麻和え美味しく出来ました(*^-^*)
はじゃじゃ
リピートつくレポありがとうございます とても嬉しいです(*^◯^*) 私のレシピはアレンジ自由! お手元にの食材の量・家族の好みで作って頂ければ嬉しいです
2023/12/07 21:12
おいしかったです!
tommeg1202
つくれぽandリピートありがとうございます( ^ω^ ) 食材の値上がりにアイデアで抵抗したい! 大根葉っぱも美味しく頂きましょう〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする