材料(4人分)
- 牡蠣
- 15〜20個
- 海苔(8つ切り)
- 15〜20枚(牡蠣と同数)
- 天ぷら粉
- 80cc
- 水
- 60cc
- 油
- 適量
- ワサビ(チューブ)
- 小さじ1くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣を50℃のお湯で洗う
→水気を切る
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
-
- 2
-
- 牡蠣を海苔で巻く
→衣を付ける
-
- 3
-
- 多層鍋に油を入れる
→180℃
→牡蠣を揚げる
-
- 4
-
- ワサビ・塩付けて頂きます
日本酒があいそうです
(*^ω^*)
おいしくなるコツ
牡蠣を形が崩れないように洗って下さい
きっかけ
コストコの牡蠣が美味しいです( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワサビと塩で頂きます