アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビで頂く《牡蠣の天ぷら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
冬は牡蠣が美味しいですね。
ワサビと塩で頂きます

材料(4人分)

牡蠣
15〜20個
海苔(8つ切り)
15〜20枚(牡蠣と同数)
天ぷら粉
80cc
60cc
適量
ワサビ(チューブ)
小さじ1くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を50℃のお湯で洗う
    →水気を切る

    天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
  2. 2
    牡蠣を海苔で巻く
    →衣を付ける
  3. 3
    多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →牡蠣を揚げる
  4. 4
    ワサビ・塩付けて頂きます

    日本酒があいそうです
    (*^ω^*)

おいしくなるコツ

牡蠣を形が崩れないように洗って下さい

きっかけ

コストコの牡蠣が美味しいです( ^ω^ )

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら牡蠣

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする