多層鍋で《ハヤトウリと韓国おでんのきんぴら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ハヤトウリと韓国おでん(又はさつま揚げ)の相性good!

材料(4人分)

ハヤトウリ
1個
韓国おでん(又はさつま揚げ)
1枚
胡麻油
小さじ1
醤油・味醂・砂糖
各8〜10cc
おかか
(小袋)1袋

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを半分に切る
    →皮を剥く・種を取る
    →短冊切り

    韓国おでん→短冊切り
  2. 2
    多層鍋を熱する
    →胡麻油を入れる
    →ハヤトウリ・韓国おでんを入れる
  3. 3
    醤油・味醂・砂糖で味付けする
    →水分を飛ばす
    →おかかをまぶす
  4. 4
    余ったら
    密閉容器に入れて冷蔵庫で保存
    (2〜3日間)
  5. 5
    合わせて調味料を作り置きすると便利です

    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

おいしくなるコツ

多層鍋(7層)を使用すると焦げ付きにくく美味しく出来ます

きっかけ

家庭菜園のハヤトウリが豊作です

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)レンコンのきんぴらきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする