炊飯器で柿のケーキ レシピ・作り方

炊飯器で柿のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
柿がしっとりして炊飯器でできるおやつです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきの皮をむき、半分に切ったら薄くくし切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。(バターは室温に戻して柔らかくしておくか、レンジで10秒温めて溶かす)
  3. 3 炊飯器のお釜に1を敷き詰める。
    その上に2を入れて広げる。
  4. 4 早炊きモードでスイッチオン。
    出来上がったらお皿に逆さにして取り出す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからいただく。

きっかけ

柿が採れる時期に作るおやつ

  • レシピID:1850026803
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る