材料(4人分)
- あおさ(乾燥)
- 一掴み
- 天ぷら粉
- 大さじ4(60cc)くらい
- 水
- 大さじ3(45cc)くらい
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あおさは水で戻さず乾燥したまま使用します
-
- 2
-
- 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→軽く解して衣をつける
-
- 3
-
- 多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
→180℃
→あおさを入れる
→カラッとするまで揚げる
-
- 4
-
- 油をきって盛り付ける
天ぷらうどんにしました
香りがとても良くて美味しく頂きました
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
衣を付けすぎない
きっかけ
香り良いあおさを頂きました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません