少ない油で揚げ焼き★ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 50ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは4センチほどの長さに切って縦半分に切る
-
- 2
- ビニール袋にごぼう•醤油•生姜チューブ•にんにくチューブを入れ混ぜ合わせ、20分ほど置いておく
-
- 3
- 手順2に片栗粉を入れ、ビニール袋をふって絡ませる
-
- 4
- 油を入れたフライパンを中火で熱し、手順3を入れ揚げ焼きにする。両面こんがりしたら出来上がり。お好みで塩をふって食べてください