材料(2人分)
- とんかつ
- 2枚
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは7ミリほど、とんかつは食べやすい大きさに切る。卵は軽く溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに水•めんつゆ•砂糖•玉ねぎを入れ中火で加熱する
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらとんかつを入れ、溶き卵を2/3ほど回しかけ、蓋をする
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら残りの溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになったら出来上がり。カットネギはお好みでのせてください
おいしくなるコツ
加熱しすぎると卵が固くなるので注意してしてください
きっかけ
夜ご飯に作りました