アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《キクラゲのきんぴら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
常温で保存出来る乾物葉便利で好きです

材料(4人分)

キクラゲ(乾燥)
2掴みくらい
こんにゃく
1/2枚
醤油・味醂・砂糖
各25〜30cc
胡麻油
小さじ1×2回
おかか
2g
唐辛子
1〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で戻しておく
  2. 2
    石づきを取り除く

    ★食感が悪いのでしっかり取る
  3. 3
    キクラゲ・こんにゃくを細切り
  4. 4
    多層鍋に胡麻油・唐辛子を入れる
    →中火
    →キクラゲ・こんにゃく・調味料を入れる
    →フタをする
    →蒸し焼き5分
    →フタをあけて水分を飛ばす
  5. 5
    胡麻油・おかかを混ぜる
  6. 6
    ピリ辛でコリコリ食感の作り置き惣菜です

    密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜5日間

おいしくなるコツ

味付けは下記を使用。作り置きすると便利です。 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share

きっかけ

乾物が好きです。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物きくらげきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする