アプリで広告非表示を体験しよう

イカの軟骨の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
アオリイカの季節です。 
釣った人の特権!軟骨は美味です。

材料(1人分)

アオリイカの軟骨
5匹分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アオリイカをさばいて軟骨を取る。
  2. 2
    フライパンに軟骨を入れて弱火で焼く。 
    焼き目が付いたら塩を振る。 
    (油は引かないほうがカラッとして美味しい)

きっかけ

アオリイカを釣ったので

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
アオリイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする