アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《お麩入りの牛とじ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
お麩に味が染みて美味しい牛とじです

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
200g
大さじ1
車麩
2個
春雨
20g
玉子
2個
めんつゆ
60cc
砂糖
大さじ1
400cc
塩コショウ
少々
大さじ1
長ネギ(みじん切り)
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩をたっぷりの水で戻す
    →食べやすい大きさに切る
    →水気を絞る
  2. 2
    牛肉 2〜3cm幅に切る
    →塩コショウ・酒で下味を付ける
  3. 3
    耐熱容器に春雨・水(分量外)を入れる
    →電子レンジ600w 2分加熱
    →湯を捨てる
  4. 4
    水・砂糖・めんつゆを混ぜる
    → お麩・春雨
    →味を染み込ませる
  5. 5
    フライパンを熱する
    →油を入れる
    →肉を炒める
    →ドーナツ状に寄せる
  6. 6
    中央に手順4を入れる
    →沸騰
    →卵液を入れる
    →半熟状になったら全体を混ぜる
    →ネギを入れる
  7. 7
    お麩に味が染みてます

    ( ^ω^ )
  8. 8
    コストコ素材
    ★牛肉(薄切り)
    ★玉子
    ★塩コショウ
    ★長ネギ

おいしくなるコツ

お麩の水をしっかり絞る

きっかけ

味が染み込んだお麩が好きです

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする