作り方
-
- 1
-
- お麩をたっぷりの水で戻す
→食べやすい大きさに切る
→水気を絞る
-
- 2
-
- 牛肉 2〜3cm幅に切る
→塩コショウ・酒で下味を付ける
-
- 3
-
- 耐熱容器に春雨・水(分量外)を入れる
→電子レンジ600w 2分加熱
→湯を捨てる
-
- 4
-
- 水・砂糖・めんつゆを混ぜる
→ お麩・春雨
→味を染み込ませる
-
- 5
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→肉を炒める
→ドーナツ状に寄せる
-
- 6
-
- 中央に手順4を入れる
→沸騰
→卵液を入れる
→半熟状になったら全体を混ぜる
→ネギを入れる
-
- 7
-
- お麩に味が染みてます
( ^ω^ )
-
- 8
- コストコ素材
★牛肉(薄切り)
★玉子
★塩コショウ
★長ネギ
おいしくなるコツ
お麩の水をしっかり絞る
きっかけ
味が染み込んだお麩が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません