材料(2〜3人分)
- 大根
- 3〜4センチ
- にんじん
- 3〜4センチ
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- かつおぶし
- 2グラム
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんを千切りにする
-
- 2
-
- 大根とにんじんに塩をふって、塩もみして10分くらい置く
-
- 3
-
- ごま油•白だし•酢•砂糖を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 手順3に水気をきった大根とにんじんを入れる。かつおぶしとすりごまを入れて、よく混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
よく冷やして食べると美味しいです
きっかけ
さっぱり食べたくて作りました