ブルーベリー のパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリー のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ブルーベリーの酸味が美味しいケーキです

材料(2人分)

  • 冷凍ブルーベリー 1カップ
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 50g
  • 1個
  • ヨーグルト 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 室温に戻した マーガリンと砂糖をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 卵、ヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  4. 4 型に半量の生地を入れたら、ブルーベリーの半量を散らす。 
    残りの生地を入れて、その上にブルーベリーを散らす。
  5. 5 180度のオーブンで35分焼く。

きっかけ

ブルーベリーのケーキは見た目が豪華

  • レシピID:1850026403
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/09 19:01
    ブルーベリー のパウンドケーキ
    レポありがとうございました♪煮りんごで作りました✧˖°おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/09/08 21:57
    ブルーベリー のパウンドケーキ
    ブルーベリーが沈んでしまいましたが、甘酸っぱさが良い感じで、とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る