ブルーベリー のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 室温に戻した マーガリンと砂糖をボールに入れて混ぜる。
- 2 卵、ヨーグルトを加えて混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
-
4
型に半量の生地を入れたら、ブルーベリーの半量を散らす。
残りの生地を入れて、その上にブルーベリーを散らす。 - 5 180度のオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/09 19:01レポありがとうございました♪煮りんごで作りました✧˖°おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ゆりよう2023/09/08 21:57ブルーベリーが沈んでしまいましたが、甘酸っぱさが良い感じで、とてもおいしかったです!