材料(4人分)
- 寒天
- 100g
- 乾燥わかめ
- ひと握りくらい
- プチトマト
- 5〜6個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- お酢
- 小さじ1(好みで増減)
- ラー油
- 2から3滴
作り方
-
- 1
-
- 寒天を角切り
-
- 2
-
- トマト 角切り
乾燥わかめ 戻して水を切る
ボールにトマト・わかめを入れる
→醤油・胡麻油・ラー油を入れ混ぜる
-
- 3
-
- 寒天を加える
→混ぜる
-
- 4
-
- 冷え冷えのサラダの出来上がりです
お酢が好きな人は取り分けてから入れる
-
- 5
- 寒天の作り方は下記レシピ参照
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026389/
おいしくなるコツ
寒天を冷やして下さい
きっかけ
暑いので見た目も涼しいサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
涼しさを感じるものしか食べたくない〜
寒天で涼しさ倍増です