にんじんピラフ レシピ・作り方

にんじんピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
にんじんだけでも美味しいです

材料(2人分)

  • 一合
  • にんじん 1/2本
  • コンソメ 1個
  • バター 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 米を洗って一合の線まで水を入れて30分おく。
  2. 2 にんじんをすりおろす。
  3. 3 1のお釜に2とコンソメを入れて、炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらバターを入れて混ぜて塩で味を整える。

きっかけ

にんじんを食べるため

  • レシピID:1850026378
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る