材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 3〜5cm
- おかか(薄切り)
- 一掴み
- 青のり
- 少々
- めんつゆ
- 10〜15cc
作り方
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- 1
- 長芋をすりおろす
→めんつゆで味付け
納豆にタレを入れて混ぜる
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- 2
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- 丼にご飯を食べてよそる
→納豆・とろろを乗せる
→おかかを掛ける
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- 3
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- 今回はおたふくの青のりを使用
アオサより香りが良いですね
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- 4
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- 青のりを掛けて出来上がり
全体混ぜて頂きます( ^ω^ )
食材それぞれ栄養たっぷり
ご飯は雑穀米だから栄養たっぷりです
おいしくなるコツ
めんつゆは全体の量に合わせて増減して下さい。
きっかけ
猛暑。夏バテしないように栄養は摂りたい
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ご飯は喉越し良いものしか食べたくない〜(^_^;)