アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
冷蔵庫にある材料でできます

材料(2人分)

ちくわ
2本
玉ねぎ小
1個
にんじん
3cm
天ぷら粉
1カップ
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ は半分に切った後、 細切りにする。 
    にんじん、玉ねぎも 細切りにする。 
    ボールに入れて天ぷら粉のうちの 大さじ1 だけを加えて 具材に絡める。
  2. 2
    別のボウルに残った天ぷら粉と砂糖、塩と水100cc を入れて、軽くダマが残る程度に混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を170度に温める。 
    スプーンで具をすくって2の衣にに絡めたら油に落とす。
  4. 4
    両面カラッときつね色に揚げたら網に上げる。 
    1個か 2個ずつ ゆっくりとあげた方がカラッと揚がる。

きっかけ

野菜を使い切る

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする