アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
マヨコーンと肉だねを詰めました

材料(2人分)

ピーマン大きめ
6個
しゃきっとコーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
合いびき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り中の種と 筋を取る
  2. 2
    コーンとマヨネーズを混ぜたら、ピーマンに4等分して詰める。
  3. 3
    玉ねぎわみじん切りにして合いびき肉、塩こしょうと一緒にこねる。 
    それを4等分してピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温めたら ピーマンを並べて 蓋をして10分蒸し焼きにする。  
    具が飛び散るので裏返しにはせず 蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする