材料(2人分)
- ピーマン大きめ
- 6個
- しゃきっとコーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 合いびき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り中の種と 筋を取る
-
- 2
- コーンとマヨネーズを混ぜたら、ピーマンに4等分して詰める。
-
- 3
- 玉ねぎわみじん切りにして合いびき肉、塩こしょうと一緒にこねる。
それを4等分してピーマンに詰める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を温めたら ピーマンを並べて 蓋をして10分蒸し焼きにする。
具が飛び散るので裏返しにはせず 蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません