おつまみ★お酒がすすむスルメイカの醤油焼き レシピ・作り方
![おつまみ★お酒がすすむスルメイカの醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8277821a5907f601b246a19ebb5f440e9c235241.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカの輪切り 150gほど
- 醤油 2まわし
- 油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 3〜4ふり
作り方
-
1
いかをよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりととる
-
2
油を入れて中火で熱したフライパンにいかを入れて焼く
-
3
いかの色がかわったら、醤油を回し入れる。醤油がからんで汁気がなくなったらお皿に盛る
-
4
マヨネーズに一味唐辛子をふりかけて出来上がり
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2023/10/29 12:23晩酌に最高っすね!
-
しづS ’kitchen2023/09/12 16:03おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡