アプリで広告非表示を体験しよう

三色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
ビビンバ作りにも使えます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
2分の1本
小松菜
2分の1袋
もやし
2分の1袋
★ごま油
大さじ2
★塩
小さじ3分の1
★にんにくチューブ
小さじ2分の1
★すりごま
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りし、
    小松菜は一口大に来る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を加える。
  3. 3
    人参、もやしを1分ほど茹でる。
  4. 4
    続けて小松菜を加えてさらに30秒程茹でる。
  5. 5
    茹でた野菜をザルにあげて粗熱を取る。
  6. 6
    野菜の水気を絞り、★の調味料を加えよく混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を使いたくて。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/03 14:27
美味しかったです(^^)
kiico
作って頂きありがとうございます♪
2023/10/16 22:22
美味しくいただきました。ご馳走です。
べえべえ
作っていただき嬉しいです! ありがとうございます^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする