アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒がアクセント☆なすときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
夏野菜消費に!!
良い箸休めになります♪

材料(2~3人分)

なす
2本
きゅうり
1本
ゆず胡椒
小豆大(お好みで調整)
塩昆布
2つまみ
ごま油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、薄切りにする。

    きゅうりをスライサーでスライスする。
  2. 2
    なすときゅうりに分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3
    ②のボールにゆず胡椒を加えて混ぜる。
    (塊がないようによくまでなので混ぜる)

    塩昆布を加えて和える。
  4. 4
    ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

大量に貰う夏野菜の消費に!!

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ柚子胡椒塩昆布きゅうり
関連キーワード
なす きゅうり ゆず胡椒 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする