アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとピーマンの焼き肉のたれ炒め【お弁当にも◎】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikiれしぴ
豚肉細切れとピーマン・人参で作る炒め物です。彩りも良く、味付けも焼き肉のたれを利用して簡単です。お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

おろし生姜
2cm程度
豚肉細切れ(薄切りのしゃぶしゃぶ用も可)
100g程度
人参
少々
塩こしょう
少々
小さじ1程度
ピーマン
1〜2個
焼き肉のたれ
大さじ1程度(約20g)
砂糖(はちみつもOK)
小さじ1/2強(約2g)
白炒りごま
小さじ1/2(約1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ピーマンは細切りする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、おろし生姜を入れて中火にかけて、豚肉・人参を入れる。
    塩こしょう・酒を振って、菜箸等で肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ピーマン・焼き肉のたれ・砂糖・白炒りごまを加えて更に1分程度炒める。
  4. 4
    たれの水気が飛んで、照りが出てきたら完成。
    お弁当には、アルミカップ等に小分けにして入れる。

おいしくなるコツ

*焼き肉のたれはお好みの物でどうぞ。焼き肉のたれが甘めの場合、砂糖は入れなくてもOKです。 *人参は細く千切り(針切り)すると火の通りが良くなり、食べやすいです。 *豚肉は細切れや薄切りを使い、野菜は細く切る事でさっと炒めて仕上げられます。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

kikiれしぴ ご覧いただきありがとうございます(^^)/ 簡単でお財布にも優しいメニューが大好きな、育ち盛りの2人の子どもの母です。 2021年5月に登録し、早3年が過ぎました。 たくさんの方に見て頂いたり、レポートやスタンプ・フォローなど大変嬉しいです。スタッフさんも素敵な場をありがとうございます。 楽天レシピを通してお家での料理やお菓子作りを皆さんと楽しみたいと思っています♪宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする