材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- @マヨネーズ
- 大さじ5
- @コールスロードレッシング
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @塩こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて乱切りにし、5分茹でる。ザルにあげたら、つぶす。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は 細切りにし3分茹でたら ザルにあげる。
-
- 3
- ボールに じゃがいも、玉ねぎ、にんじんと@の調味料を入れて混ぜる。
冷蔵庫に入れて保存し、3日で食べきる。
おいしくなるコツ
食べるときにきゅうりやハムを入れる
きっかけ
きゅうりを入れて保存したポテサラは汁気が出てきて翌日は美味しくないのでベースだけ作ることにしました