家庭菜園の《おかわかめと玉子の中華スープ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
栄養満点の[おかわかめ]調理も簡単

材料(4人分)

おかわかめ
30〜40枚
白胡麻(すり)
大さじ1/2
ウェイパー
15g
700cc
溶き卵
1個分
胡麻油
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    おかわかめ→ザクザク刻む 

    →鍋に湯を沸かす
    →おかわかめを入れる
  2. 2
    再沸騰したら溶き卵を流し入れる
    →残りの材料を全て入れる
  3. 3
    玉子がふわふわ〜
  4. 4
    おかわかめは長時間煮ると色が変わるので短時間で仕上げます

おいしくなるコツ

しっかり再沸騰してから溶き卵を流し入れて下さい

きっかけ

家庭菜園のおかわかめか豊作 栄養満点なので毎日収穫して食べてます

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする