家庭菜園の《おかわかめと玉子の中華スープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかわかめ
- 30〜40枚
- 白胡麻(すり)
- 大さじ1/2
- ウェイパー
- 15g
- 水
- 700cc
- 溶き卵
- 1個分
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おかわかめ→ザクザク刻む
→鍋に湯を沸かす
→おかわかめを入れる
-
- 2
-
- 再沸騰したら溶き卵を流し入れる
→残りの材料を全て入れる
-
- 3
-
- 玉子がふわふわ〜
-
- 4
-
- おかわかめは長時間煮ると色が変わるので短時間で仕上げます
おいしくなるコツ
しっかり再沸騰してから溶き卵を流し入れて下さい
きっかけ
家庭菜園のおかわかめか豊作
栄養満点なので毎日収穫して食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません