材料(3〜4人分)
- 砂肝
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 青菜(ほうれん草・小松菜等)
- 50gくらい
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2くらい
- 油
- 5cc
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を50℃のお湯で洗う
→水気を拭き取る
→半分にも切る
→厚い部分に隠し包丁を入れる
→塩コショウで下味をつける
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- 2
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- 青菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンを熱する
→油・にんにくを入れる
→砂肝・青菜を入れる
-
- 4
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- フタをして蒸し焼き
-
- 5
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- ウェイパーで味付け
-
- 6
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- 出来上がり(^^)
-
- 7
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- コレ便利ですね(^^)
おいしくなるコツ
50℃洗いすると匂いが減り食べやすくなります
きっかけ
貧血対策です
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