アプリで広告非表示を体験しよう

医食同源《砂肝の中華風炒め物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ウェイパーを使えば簡単おうち中華が楽しめますね

材料(3〜4人分)

砂肝
300g
塩コショウ
少々
青菜(ほうれん草・小松菜等)
50gくらい
刻みにんにく
小さじ1/2くらい
5cc
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を50℃のお湯で洗う
    →水気を拭き取る
    →半分にも切る
    →厚い部分に隠し包丁を入れる
    →塩コショウで下味をつける
  2. 2
    青菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンを熱する
    →油・にんにくを入れる
    →砂肝・青菜を入れる
  4. 4
    フタをして蒸し焼き
  5. 5
    ウェイパーで味付け
  6. 6
    出来上がり(^^)
  7. 7
    コレ便利ですね(^^)

おいしくなるコツ

50℃洗いすると匂いが減り食べやすくなります

きっかけ

貧血対策です

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする