アプリで広告非表示を体験しよう

ウイスキーで《梅酒》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ウイスキーで高級梅酒です
青梅は6〜7月しか入手出来ません。
時期を逃さず作りましょう(^_−)−☆

材料(4人分)

青梅
1kg
白糖(氷砂糖等でも良い)
1kg
ウイスキー
1.8ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はウイスキーを使用
  2. 2
    青梅は洗ってヘタを取る
    →水気を拭き取り乾かす
  3. 3
    タッパーウエアに材料を全て入れる
    →1日に2〜3回静かに混ぜる 
    4〜7日間で砂糖が溶ける
  4. 4
    砂糖が溶けたら密閉して冷暗所に保管
    →3ヶ月熟成
  5. 5
    熟成して良い香りがします

    更に1〜2年経つともっとまろやかになります
  6. 6
    オンザロックが1番好き(^^)

    水で割ったりお好みの濃さでお楽しみ下さい

おいしくなるコツ

砂糖は減らさず作ります

きっかけ

市販のウイスキー梅酒を飲んだら美味しかったので仕込んでみました

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする