材料(4人分)
- 枝豆とうふ
- 1丁
- プチトマト
- 6〜10個
- [お酢抜きドレッシング]
- 醤油
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ラー油
- 3〜5滴
作り方
-
- 1
-
- 枝豆が粒のまま入ってます
★他の豆腐でも良い
-
- 2
-
- すのこ(ザル)に乗せ水切り
-
- 3
-
- コストコで購入
[天然水トマト]
以前から売ってたかしら?
(今回2023・6月に初購入)
-
- 4
-
- 食べやくいサイズに切る
-
- 5
-
- [お酢抜きドレッシング]の材料を全て混ぜる
→枝豆とうふ・トマトも混ぜる
★とうふが崩れない様に混ぜます
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切って下さい
きっかけ
お酢が苦手な家族用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません