アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
和風のお出汁がしみ込んで 柔らかくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
適量
大根
5cm
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  2. 2
    サラダ油を170度に温め、 1を入れてきつね色にカラッと揚げる。
  3. 3
    鍋にスライスした玉ねぎとしょうゆと酒と砂糖、水200cc を入れて8分ほど 煮る。
  4. 4
    そこにおろした大根を入れて、出汁が大根に絡まったら、 とんかつを加えて5分ほど 煮たら器に盛る。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/06 20:38
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする