材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 5cm
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 2
- サラダ油を170度に温め、 1を入れてきつね色にカラッと揚げる。
-
- 3
- 鍋にスライスした玉ねぎとしょうゆと酒と砂糖、水200cc を入れて8分ほど 煮る。
-
- 4
- そこにおろした大根を入れて、出汁が大根に絡まったら、 とんかつを加えて5分ほど 煮たら器に盛る。