豚こまの唐揚げとズッキーニの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉(豚こま用)
- 大さじ1
- 米油
- 適量
- ズッキーニ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水溶き片栗粉
- 水100cc+片栗粉小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
片栗粉を加えて更に混ぜる。
-
- 2
- 豚こまを一口大に丸める。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して、豚こまを揚げ焼きにする。
-
- 4
- ズッキーニをいちょう切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。
-
- 5
- 豚こまに7割程度火が通ったら、ズッキーニと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
- 水溶き片栗粉にケチャップ・砂糖・酢・塩を加えて混ぜる。
-
- 7
- フライパンの中の全ての材料に火が通ったら、⑥を回し掛けて絡める。
とろみが付いたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません