電子レンジで作る簡単!花シュウマイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎとにんじん、●を入れよくこねます。
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- 2
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- 餃子の皮を半分に切り、千切りします。
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- 3
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- 千切りした餃子の皮はバットに広げておきます。
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- 4
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- 1をひとくちサイズに丸めます。
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- 5
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- 全体に皮をまぶします。
手で形を整えます。
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- 6
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- 耐熱皿にクッキングシートをしいて5を並べます。
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- 7
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- 表面全体に水をまぶします。
霧吹きでするといいかも。
更にサランラップをかけ電子レンジで600W6分加熱します。
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- 8
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- 完成!
おいしくなるコツ
しいたけやたけのこ入れても美味しいですよね♪私は冷蔵庫にあるにんじんにしました。
蒸す時は水をかけないと皮がパサパサになるので、霧吹きなくても水を全体にパラっとかけてくださいね!
きっかけ
賞味期限間際の餃子の皮とひき肉の救済。
包まないので楽ちん。電子レンジでできるのもポイント高いですよね!