アプリで広告非表示を体験しよう

チャチャッと作れるしめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
ゆでる時間いれなかったら3分でできます!
きざみ海苔かけても美味しいんですがなかったので大葉トッピングしてみました。

材料(1人分)

パスタ
1束
ベーコン
2枚
しめじ
ひとつかみ
バター
大さじ1弱
●水
100cc
●めんつゆ
大さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを記載の時間より1分ほど短めに茹でます。
    私は電子レンジでやります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れベーコンを炒めます。
  3. 3
    更にしめじを加え炒めます。
  4. 4
    ●を入れます。
  5. 5
    茹でたパスタを絡めます。
    全体混ざったら火を止め盛り付けます。
  6. 6
    刻んだ大葉を添えて完成!!

おいしくなるコツ

薄味だと思うのでめんつゆで調整してくださいね!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでひとりランチ。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンしめじ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする