青ネギと豚コマの一味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
一味唐辛子を効かせた、ピリ辛炒め。ご飯、バクバクいけます!

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
青ネギ
2本
鶏ガラスープ
2カップ
A.めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
A.オイスターソース
小さじ1
A.おろしニンニク
小さじ1/2
A.一味唐辛子
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープを沸かし、豚コマ肉を茹でます。
    回りが白くなったら、火を止め、余熱で火を通します。
    豚コマ肉を一口大に、青ネギは斜め切りします。
    A.をしっかり混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
    豚コマ肉と青ネギを入れたら、油が全体に回るように、炒めます。
    A.で味付けして、しっかりかき混ぜ、器に盛ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは、お湯でも構いません。一度、茹でてから炒めると、臭みも取れ、時短になるかと思います。 残った鶏ガラスープは、他の料理に使って下さい。

きっかけ

五反田の定食屋さんにある人気メニュー「ニクシチ」を元に、自分アレンジで作ってみました。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする