お弁当に《コーン入りだし巻き卵もどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 2個
- 冷凍コーン 大さじ2〜3
- 熱湯 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
-
1
冷凍コーン・熱湯・砂糖・だしの素・塩を容器に入れる
→混ぜる(解凍)
→玉子を入れて混ぜる -
2
鍋を熱する
→油を入れる
→卵液を全て流し入れる -
3
幅広のスパチュラでゆっくり混ぜる
→半熟になる -
4
角に寄せて形を整える
→火を止める
→余熱(中まで固まる) - 5 形がしっかり整ったら切る
-
6
お弁当箱に入れて出来上がり
行ってらっしゃーい
(^O^☆♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くるくる巻かずに仕上げるので[だし巻き卵もどきのレシピ]です