お弁当に《コーン入りだし巻き卵もどき》 レシピ・作り方

お弁当に《コーン入りだし巻き卵もどき》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
お弁当に必需のだし巻き卵にコーンを入れました。
くるくる巻かずに仕上げるので[だし巻き卵もどきのレシピ]です

材料(4人分)

  • 玉子 2個
  • 冷凍コーン 大さじ2〜3
  • 熱湯 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーン・熱湯・砂糖・だしの素・塩を容器に入れる
    →混ぜる(解凍)
    →玉子を入れて混ぜる
  2. 2 鍋を熱する
    →油を入れる
    →卵液を全て流し入れる
  3. 3 幅広のスパチュラでゆっくり混ぜる
    →半熟になる
  4. 4 角に寄せて形を整える

    →火を止める
    →余熱(中まで固まる)
  5. 5 形がしっかり整ったら切る
  6. 6 お弁当箱に入れて出来上がり

    行ってらっしゃーい
    (^O^☆♪

きっかけ

だし巻き卵は毎回入れます。 時々アレンジしてます。

おいしくなるコツ

半熟状態で形を整える。粗熱が冷めてから切る。

  • レシピID:1850025841
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうもろこし
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る