《唐揚げ&春キャベツの千切りたっぷり》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 適量(小さじ2くらい)
- 片栗粉・天ぷら粉
- 各大さじ2くらい
- 油
- 適量
- 春キャベツ 小(上半分)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの上半分(葉が柔らかい)を使用
千切りにする
★下半分は炒め物・煮物に使用
-
- 2
- 鳥もも肉
ひと口大に切る
→クレイジーソルトで下味を付ける
→片栗粉・天ぷら粉を振るう
-
- 3
-
- 多層鍋に油を入れる
→180度
→肉を入れる
→キツネ色になるまで揚げる
-
- 4
-
- 春キャベツの千切りの上によそる
★千切りキャベツに唐揚げの油が絡んで美味しくなります
お好みのドレッシングを少量掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
春キャベツの上半分。柔らかい部分だけの千切りが美味しいです
きっかけ
揚げ物の罪悪感をキャベツが軽減(^з^)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません