インスタンでも《生わかめで春の味ラーメン》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- [生わかめの下拵え]
生わかめは食べやすい大きさに切る
→お湯で茹でる
→鮮やか緑色になる
→ザルでお湯で捨てる
→水洗い
→水気をしっかり絞る
-
- 2
- キャベツ 2cm幅に切る
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w2分
→水気を捨てる
-
- 3
- インスタントラーメンはどの種類でも良い
取説に従って作る
-
- 4
-
- ラーメンを丼によそる
→生わかめ・チャーシュー・キャベツ・切りゴマを乗せる
生わかめにラーメンの汁をたっぷり絡ませて頂きます
-
- 5
- 余った生わかめは密閉容器で保存(冷蔵庫で1〜2日間)
おいしくなるコツ
生わかめの量は好みで増減して下さい
きっかけ
春は旬の生わかめを沢山食べたい
春の味に変身です(*^▽^*)