朝食にホットサンドイッチ レシピ・作り方

朝食にホットサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
シンプルな具でも焼くとサクサクに!

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • スライスハム 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • マーガリン 20g
  • マスタード 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にマーガリンを入れ、電子レンジで10~20秒ほど加熱して、溶かす。
    食パンのマーガリンを塗り、そのあとマスタードを塗る
  2. 2 きゅうりは斜めに薄く切る
  3. 3 食パンの1枚に、ハム、マヨネーズ、きゅうりの順に乗せ、もう1枚の食パンを重ね合わせる。
  4. 4 そのままオーブントースターに入れて3分ほどきれいな焼き目がつくくらいに焼く。
    半分に切ってお皿に移す。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

溶かしマーガリンを塗ると、まんべんに塗れてサクッとします

  • レシピID:1850025785
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る