材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2〜3
- お湯
- 720cc
- 味噌
- 大さじ4
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーン
好き嫌いの都合で使える彩り野菜が少ない我が家(>_<)
コーンは必需品
冷凍コーンは常備しやすく使う量も調整しやすいです
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす
→キャベツ・コーン・だしの素を入れる
→キャベツが柔くなる
→火を止めて味噌を入れる
-
- 3
-
- コーンが沈むので写真撮り難いです
(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
キャベツの甘味が出るまで煮てから味噌を入れる
きっかけ
春キャベツを頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
可愛い色のお味噌汁です。