コストコ素材《新玉ねぎたっぷりハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量(大さじ1〜2)
- プルコギのタレ
- 50〜60cc
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ
厚さ2cmの輪切り
→大きな輪を8〜10個
残りはみじん切り
耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w2〜3分加熱
-
- 2
-
- 玉ねぎを1枚ずつ分けて小麦粉をふるう
-
- 3
-
- 挽肉に塩コショウ・加熱した玉ねぎ・玉子・片栗粉を入れる
-
- 4
-
- ハンディーミキサーで良く混ぜる
-
- 5
-
- 玉ねぎの輪の中に挽肉を入れる
→表面を慣らす
★余る場合は団子状にして焼きます
-
- 6
-
- フライパンを熱する
→玉ねぎハンバーグを並べる
→フタをして蒸し焼き5分
-
- 7
-
- 裏面も3〜5分焼く
-
- 8
-
- プルコギのタレで味付け
-
- 9
-
- 玉子のおかげでまん丸可愛いハンバーグの出来上がり
(๑・̑◡・̑๑)
-
- 10
- コストコ素材
★豚挽肉
★ダイショー塩コショウ
★プルコギのタレ
★玉子
おいしくなるコツ
裏返す時に玉ねぎが外れないようにご注意下さい
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手荒れが辛い方。子育て中で忙しい方。
楽ちんレシピです。