材料(6〜8人分)
- カキ
- 500g
- 小麦粉
- 適量(大さじ2〜3)
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量(1〜2カップ)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カキを50℃のお湯で洗う
→水気を拭き取る
→小麦粉をふるう
→溶き卵を絡める
→パン粉をつける
-
- 2
- 油を180℃
→手順1をキツネ色になるまで揚げる
-
- 3
-
- レモン・塩(分量外)などで頂きます
( ^ω^ )
"R"の付く月は牡蠣を沢山食べたいですね
おいしくなるコツ
牡蠣の水気をしっかり拭き取ると衣を付けやすくなります
きっかけ
親戚の集まりで作ったら大好評でした
大きくて食べ応えあるフライが出来ます