お弁当に《肉味噌入りだし巻き卵》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 2個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 出汁の素 小さじ1/4
- お湯 30cc
- 肉味噌 大さじ2
- 油 小さじ1くらい
作り方
-
1
お湯に砂糖・塩・出汁の素を溶かす
→玉子を加えて混ぜる
玉子焼き器を熱する
→油をひく
→卵液の3/4を焼く - 2 肉味噌を1列にして乗せる
-
3
肉味噌が中心になるように巻く
→残りの卵液を入れる
→再度巻いて表面を整える -
4
粗熱が冷めてから4つに切り分ける
お弁当に1切れずつ入れます
(*^ω^*)
勉強・仕事頑張ろう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に肉味噌を入れてアレンジしました。