サムギョプサル鍋で《焼肉の後の炒飯》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
焼肉の後の鍋で簡単炒飯です

材料(2〜3人分)

ご飯
2〜3膳分
(焼肉の残りの)肉・葱・レタス等
50〜100g(無くても良い)
焼肉のタレ
大さじ1くらい
玉子
1個

作り方

  1. 1
    サムギョプサル鍋を購入後
    焼肉の日が増えました
    ╰(*´︶`*)╯♡
  2. 2
    肉で満腹になったら締めの炒飯。

    焼肉の残りの肉・野菜が有ればキッチリ挟みで切る

    サムギョプサル鍋の中央にご飯を平たく入れる
  3. 3
    ご飯が熱々になったら玉子を入れる
  4. 4
    焼肉の残りが有れば入れる
    →焼肉のタレを入れて全体を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

鍋に肉の旨み・油が残ってるので美味しく出来ました 鍋を洗うのも脂分をご飯が吸うので楽になりました

きっかけ

姫に教えてもらいました。 無駄が無く後片付けも楽々でオススメです

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンサムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする