ブロッコリーと鮭の水煮缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- オリーブオイル
- 適量
- 鮭の水煮缶
- 1缶
- にんにく
- 2かけ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ブロッコリーが隠れる程度
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、ブロッコリーを炒める。
-
- 3
- 鮭の水煮缶を開けて、水分を切る。
鮭を加えて、更に炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
- 4
- 耐熱容器の内側にバターを塗る。
耐熱容器に③を入れ、とろけるチーズをかける。
パン粉を振る。
-
- 5
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1個
1000w7分程度
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚嫌いでも食べられるかも??